Pasca operasi megacolon

Andina asked 5 years ago

Siang dok,  kucing saya baru operasi laparotomy ec megacolon, skrg sudah H+2, tp sampe skrg masi belum bisa pup, padahal sudah bbrpa kali terlihat mulas dan makan sudah cukup banyak,  kapan kucing saya sudah bisa mulai pup normal ya dok?  Makasi

1 Answers

pasca operasi megacolon sebaiknya sering komunikasi dan diskusi dengan dokter. tidak bisa pup atau konstipasi bisa saja disebabkan pengaruh obat bius(biasanya 2 hari apsca operasi masih belum mau pup, krn kontraksi ototnya msh belum sempurna) maupun nyeri pasca operasi. jadi pastikan berikan minum yang cukup, pakan basah recovery biasanya lebih disarankan. jika lebih dari 3 hari sebaiknha konsultasikan lebih lanjut ke dokter.