Pembersih Lantai Berbahaya atau Tidak ?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingPembersih Lantai Berbahaya atau Tidak ?
Kris asked 6 years ago

Hi Dok,

Sejak saya memelihara anjing, saya tidak pernah mengepel atau membersihkan lantai dengan cairan pembersih, karena takut anjing akan keracunan.
Apakah pembersih lantai itu aman untuk binatang peliharaan ? Dan apakah ada rekomendasi pembersih lantai yang aman ?

Terima kasih.

1 Answers

kalau terjilat dalam jumlah banyak berpotensi menyebabkan keracunan. baiknya saat dibersihkan lantainya, hewan dimasukkan ke kandangnya. setelah kering baru dikeluarkan kembali.
sejauh ini krn untuk pemebrsih lantai kebanyakan mengandung surfaktan untuk membersihkan kotoran tentu tdk ada yang aman.