Penularan penyakit lewat bulu anjing

Ratna asked 6 years ago

Dear dokter
Dok apa betul penularan.penyakit pada anjing ke manusia bisa lewat bulu anjing yg beterbangan?
Setiap hari di atas mobil saya ada bulu2 anjing. Mobil saya warna hitam jadi kelihatan sekali bulu2 anjing itu. Kebetulan depan rumah saya punya 10 anjing yg dilepas dihalaman rmhnya yg sempit. Pemilik anjing mengelak kalau bulu anjing tdk bisa terbang krn tertiup angin. Mana anjingnya gk pernah di vaksin, krn pernah disidak dinas terkait. Mohon penjelasan dr dokter. Terimakasih