Perihal makanan kucing

lia asked 5 years ago

dok kenapa tidak semua kucing menyukai ikan dan ayam rebus? sudah 4 bulan ini sy merawat kucing almarhum teman sy (Rico nama kucingny) . Umurnya 1th 5bln. Jantan sdh steril.  Dia terbiasa makan ikan pindang tongkol (tanpa nasi) dari kecil. Sementara kucing2 saya makanya ikan dan ayam rebus serta dryfood rc sbg cemilan. Sulit sekali buat rico menyukai ikan/ayam rebus, wetfood kalengan juga dia gak suka. Pernah sekali waktu sy sengaja hanya menyiapkan ikan1 rebus, sama rico hy di endus2, lalu dia keluar rumah main, pas sy cek dia lg mengais2 sisa tulang2 ikan goreng. Sedih sy dok. Gimana ya agar dia suka ikan rebus? Atau sebenarnya ikan pindang itu tidak masalah untuk kucing? Terimakasih dok. Jadi curhat ?

1 Answers

bisa jadi karena baunya kurang menyengat, karena kucing sangat mengandalkan aroma dan penciumannya. jadi, pertimbangkan untuk menggunakan ikan laut yang baunya menyengat atau bisa juga menggunakan ikan atau ayam yang fresh dengan catatan bersih dan segera dikonsumsi tidak disimpan dalam waktu lama pada suhu ruang. ikan pindang tongkol bisa saja diberikan, tapi baiknya tidak terllau sering karena terdapat garam dan bumbu, bs membuat mencret ataupun muntah. tapi selama tidak ada gangguan tidak masalah.