Perut kucing luka bolong dan bau busuk

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingPerut kucing luka bolong dan bau busuk
Tata asked 5 years ago

Assalamualaikum Dokter saya mau tanya, jadi kucing saya 3 hari lalu kelihatan kayak kena hernia di dekat kaki kanan belakang. Lalu kmrn dibagian yang kena hernia itu luka karna diserang kucing lain, mungkin kena cakar, nah skrg luka itu malah kyk bolong sampai tembus kedalam perut dok dan keluar cairan terus seperti nanah dan baunya busuk mirip bau feses. Saya pengin bawa ke dokter hewan tp belum ada biayanya dok, Apa yang harus saya lakukan untuk setidaknya meringankan luka atau rasa sakit kucing yg bisa saya lakukan dirumah? Soalnya kucing saya kalau dipegang pasti marah, mungkin kesakitan sekali. Maaf yaa dokter kalau kepanjangan. Semoga dijawab yaa. Terimakasih dokter.

1 Answers

waalaikumsalam, jika ada luka tentu perlu dilakukan pembersihan luka, namun jika lukanya lebar dan dalam bisa jadi membutuhkan terapi lain seperti penjahitan luka. kasihan jika dibiarkan akan menyebabkan infeksi, bisa dihinggapi lalat dan menimbulkan luka dengan belatung (larva lalat). bisa dicoba mendatangi puskeswan untuk pengobatan dengan biaya terjangkau.