Perut kucing sptri balon

Cemil asked 6 years ago

Siang dok, mw tanya.. kucing sy sdh 3 hari perutnya seperti balon dan keras.. klo sentuh dia mengeong sprti kesakitan, klo malam hari sering mengeong2. Sblm kembung kt mama sy sempat kejang.. obat nya apa ya dok? Krn perutnya semakin keras, udh sy coba kompres trs diminumin air hangat dan makan nya bubur bayi

1 Answers

untuk pengobatan perlu dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu, krn penyebab perut membesar bisa beragam, bisa dikarenakan penumpukkan cairan, penumpukkan gas, sumbatan pd saluran cerna, gangguan organ, dan lainnya. kompres dgn air hangat bisa membantu meredakan nyeri walau sementara, tapi tetap pemeriksaan perlu dilakukan. makanan baiknya ganti ke makanan basah khusus kucing, krn bubur bayi tdk memenuhi kebutuhannya.