pipis kucing berdarah

elyse selima asked 7 years ago

Mau tanya dok, anak kucing saya (kampung,jantan,7 bulan) beberapa hari ini pipisnya sering & keluarnya sedikit… pagi ini pipisnya ada darahnya. Saya cari di internet katanya mungkin infeksi saluran kencing. Itu nama obatnya apa, dan pengobatannya harganya berapa ya? takutnya biayanya mahal…Soalnya saya juga foster 6 kucing kampung..  makasih :))

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Pertama usahakan kurangi makanan yang mengandung tinggi magnesium dan natrium. Untuk sementara jika bisa memberikan makanan khusus untuk kesehatan urinary ya, ini sebagai upaya mencegah gangguan pada saluran kencingnya. Umumnya petshop menjualnya. Usahakan kucing banyak minum terlebih jika makanannya berupa dry food.
Terus dipantau dam amati pola buang air kecilnya. Jika terdapat gangguan seperti kesulitan buang air kecil, hanya drops, terlebih jika ada darah. Jika ini sudah berlangsung 1 hari saja maka segera dibawa ke dokter hewan. Ini mengindikasikan terdapat gangguan pada saluran kencing, bisa karena peradangan, adanya calculi atau kencing batu hingga menyebabkan radang dan pendarahan. Perlu dilakukan pemeriksaan oleh dokter hewan untuk kemudian dilakukan treatment/tindakan dan tes urin. Terkait biaya dapat didiskusikan kemudian dengan dokter yg menangani.