Pyometra pd anjing

Santi asked 7 years ago

Selamat pagi.
Saya memelihara anjing jenis ras pug betina.
Sebelumnya mengeluarkan darah pada vagina, saya pikir dia birahi. kemudian saya kawinkan.
Beberapa hari setelah dikawinkan, dia mengeluarkan lendir spt ingus kemudian tak lama berselang mengeluarkan nanah bercampur darah yg aromanya tdk sedap. Kemarin saya raba perutnya keras, dan kaki belakang sebelah kiri seperti lumpuh. Makan rakus, berak biasa (tdk diare), dan lebih sering minum.
Saya sempat baca di artikel katanya itu gejala pyometra, apa benar, dok?
Apa ada antibiotik yg bisa saya berikan agar anjing saya keadaannya membaik?
Terima kasih.