Reaksi obat

Spy asked 5 years ago

Malam dok, saya mau tanya. Tadi sore saya bawa kitten saya berobat ke vet. Nah kata drh, kitten saya mengalami demam dan diare. Setelah disuntik, dan diberi obat, kitten saya jadi muntah2. Apa itu reaksi obat atau bagaimana ya dok, dan ditambah kitten saya gak mau makan/minum? Mohon penjelasannya

1 Answers

perlu diketahui dulu obat yang diberikan apa. sebaiknya juga dikomunikasikan ke dokter yang melakukan terapi, sehingga dokter mengetahui update kondisinya. bisa jadi memang tubuh sedang melakukan perlawanan dengan virus ataupun bakteri, terutama jika organ yang terkena adalah sistem pencernaan maka akan muncul gejala muntah.