Saya mau tanya dok.kok di anus kucing saya ada kluar belatung padahal kucing nya sehat" aj makan jg teratur.mohon info nya ya dok

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingSaya mau tanya dok.kok di anus kucing saya ada kluar belatung padahal kucing nya sehat" aj makan jg teratur.mohon info nya ya dok
Agus asked 5 years ago
2 Answers

jika memanh ada belatung, coba diperhatikan kebersihan daerah anusnya, ada luka atau tidak. jika terluka terbuka sangat mudah mengundang lalat dan bertelur sehingga berkembang menjadi larva atau belatung. namun jika termyata cacing, maka perlu diberikan obat cacing.
silahkan baca : 10 pertanyaan cacingan pada anjing kucing

jika memanh ada belatung, coba diperhatikan kebersihan daerah anusnya, ada luka atau tidak. jika terluka terbuka sangat mudah mengundang lalat dan bertelur sehingga berkembang menjadi larva atau belatung. namun jika termyata cacing, maka perlu diberikan obat cacing.
silahkan baca : 10 pertanyaan cacingan pada anjing kucing