Scabies kucing

Annisa asked 5 years ago

Dok kucing saya baru melahirkan..  Usia anaknya baru 10 hari Tapi waktu saya cek ada tanda scabies di daun telinganya dok.awal nya saya kasih minyak Zaitun dulu karena adanya itu dirumah..  Saya harus bagaimana ya dok. Karena induknya jg masih menyusui..  Kalau saya gromming juga kasian anaknya? Saya kitten boleh tidak dok di kandang di luar rumah (malam ditutup pakai kain dan terpal) kalau boleh usia brp mulai di perbolehkan.  Terimakasih

1 Answers

perlu dipastikan dulu melalui pemeriksaan, apakah betul scabies atau mungkin ada penyebab lain misalnya luka yang mengering? pemberian minyak zaitun sebegai pelembab bisa saja diberikan.
biarkan induk tetap menyusui anak-anaknya, jika ingin dilakukan tindakan ke dokter, bawa serta juga kittennya atau ada yang menggantikan untuk menyusui menggunakan susu pengganti.
selama dipastikan tempatnya aman, tidak kedinginan, tidak kehujanan bisa saja ditempatkan ditempat lain, diluar misalnya. tapi, jika masih menyusui tentu tidak bisa dipisahkan dari induk. usia 2 bulan bisa dipisahkan dr induk karena sudah lepas sapih.