Steril kucing

eka diah asked 6 years ago

Hai dok,
saya berniat sterilkan kucing-kucing saya [terutama yang betina], saya mau tau persiapan apa saja yang harus saya persiapkan?
perlukah melakukan vaksin terlebih dahulu?
perlu obat cacing juga gak?
apalagi ya dok?

oia seekor kucing saya baru sebulan lalu melahirkan, bisa langsung disteril gak?

1 Answers

penjelasan steril sudah pernah dibahas disini : Penjelasan lengkap steril

vaksinasi dan pemberian obat cacing sebaiknya dilakukan sebelum melakukan steril, agar selama masa penyembuhan setelah steril mengurangi resiko terkena infeksi terutama virus.