steril kucing betina usia 7 tahun

rike asked 7 years ago

Halo Dok,
Saya mau tanya, kucing saya betina berumur 7 tahun, bulan kemarin baru aja melahirkan..
Yang ingin saya tanyakan, apakah umur segitu kucing saya aman untuk di steril, karna saya takut di masa yg akan datang dia masih akan terus melahirkan..
Terima kasih atas jawabannya..

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kucing sudah cukup berumur, yang dikhawatirkan akan berdampak buruk pada kondisinya jika dibius. Usia lanjut akan menjadi pertimbangan dokter untuk melakukan operasi. Namun, biasanya akan dilakukan pemeriksaan dahulu pada kucing sehingga dokter akan memutuskan untuk melakukan operasi sterilisasi, seperti pemeriksaan darah atau dengan jenis pemeriksaan lainnya.