Syarat Steril Kucing

Anisah asked 6 years ago

Selamat malam dok.
Saya memiliki kucing kampung berusia 5 bln. Saya berencana untuk mensteril kucing saya saat sudah cukup umur (dari orang yang saya tahu >6 bln). Apakah sebelum melakukan steril saya harus check up ke dokter hewan dulu atau ada treatment khusus lainnya seperti vaksin dll yang harus saya lakukan? Karena sejak saya adopsi dari jalanan dia baru pernah saya beri obat cacing saja.
Terima kasih dok

1 Answers

informasi steril bisa baca disini ya : manfaat steril
sudah vaksinasi akan lebih baik sehingga saat kondisi drop pasca operasi karena kesakitan, resiko mengalami kondisi yang lebih parah karena infeksi virus bisa lebih rendah. tentu setiap akan steril dokter akan memeriksakan dulu, kalau tidak sehat dokter bisa menolak