Tanya dok,kucing betina saya birahi tapi saya sterilkan ,kata dokter bedah dia bilabg ada pendarahan,tapi bisa diatasi,katanya tapi karena pengaruh obat bius dia blum bisa makan ,yang saya tanyakan apakah dengan pendarahan itu walaupun dokter bilang sudah diatasi,apakah kucing saya ok2 aja ,terima kasih ,saya minta ulasan n jawaban yang lengkap

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingTanya dok,kucing betina saya birahi tapi saya sterilkan ,kata dokter bedah dia bilabg ada pendarahan,tapi bisa diatasi,katanya tapi karena pengaruh obat bius dia blum bisa makan ,yang saya tanyakan apakah dengan pendarahan itu walaupun dokter bilang sudah diatasi,apakah kucing saya ok2 aja ,terima kasih ,saya minta ulasan n jawaban yang lengkap
Novi asked 5 years ago
1 Answers

umumnya efek obat bius bisa berlangsung sampai 24 jam, walau sudah sadar tapi biasanya nafsu makan tidak seperti semula karena ada efek mual. jadi perlu diberikan pakan yg baunya menyengat dan lembut, misalnya puding ikan, ikan rebus. untuk mengetahui kondisinya lebih lanjut dan detail tentu perlu diskusi dengan dokter yang melakukan terapi dan operasi.