Telinga kucing bengkak dan berair seperti ad luka didalamnya, tenggorokannya juga bengkak dan mengeras

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingTelinga kucing bengkak dan berair seperti ad luka didalamnya, tenggorokannya juga bengkak dan mengeras
Meylin asked 5 years ago

dok, kucing saya satu minggu lalu sakit lemas. Telinganya berair dan sedikit membengkak. Pada hari ketiga tenggorokannya juga membengkak tapi terus saya suntikkan obat amoksilin setengah tablet 2kali sehari dan makanan recovery. Pada hari ke 5 keadaan sedikit membaik. Sudah bisa jalan walau sedikit sempoyongan. Bengkak pada leher mengempes tapi sedikit mengeras. Dan telinganya masih berair seoerti ada luka karena digaruk sama si kucing. Telinganya sampai sekarang saya kasih obat tetes dan dibersihkan setiap hari dok. Kira2 obat apa yg harus saya berikan untuk menyembuhkn telinga dan tenggorokannya ya dok?