Terkena gigitan bentol bentol seperti gigitan kutu kucing

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: QuestionsTerkena gigitan bentol bentol seperti gigitan kutu kucing
Ignatius asked 5 years ago

Halo dok, jdi aku pelihara 2 anjing dan belakangan mereka memang terkena penyakit kutu. Saya pun beberapa minggu kemudian muncul bintik-bintik merah(bintik kecil banget & disekitarnya ruam merah). Saya mau memastikan aja apakah ini betul terkena kutu kucing

1 Answers

biasanya yang menyebabkan gatal bentol adalah pinjal atau flea atau kutu loncat, pinjal ini kecil sekali dan melompat sangay jauh, shg sangat sulit ditangkap. baiknya berikan antiparasit berupa tetes pada kedua anjing. lalu pastikan kandang, tempat beemain bersih, dan rajin dijemur. untuk penanganan kulit kita bisa menggunakan minyak telon atau kayuputih, jika reaksi kulitnga berlebihan baiknya segera konsultasikan ke dokter kulit.