Tindakan kepada kucing

Ambar asked 5 years ago

Dok saya mau tanya, kucing saya jenis persia medium skrg lagi kutuan, tapi kutu nya tidak seperti kucing biasa yg berwarna coklat, namun kutu yg menempel dikucing saya ini seperti telur hama berwarna putih namu ia bisa bergerak dan menempel diseluruh tubuh kucing. Apalagi disaat kucing saya tidur kutu2 tersebut bermunculan kepermukaan tubuh nya, penanganan untuk permasalahan seperti ini bagaimana ya dok? Mohon dijawab ya dok, terima kasih

1 Answers

kutu maupun parasit pada kulit kucing banyak macamnya, bisa kutu, pinjal dan tungau..biasanya yang berwarna coklat atau kekuningan itu pinjal. penanganannya bisa diberikan obat antiparasit arau antikutu tetes (spot on).  merk nya banyak bisa ditemukan di petshop. kandungannya diantaranya selamectine, fipronil.

silahkan baca juga: jenis2 parasit pada kulit kucing