Usia anjing

Ferdy Agastia asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. Gimana sih caranya menghitung usia anjing melalui gigi anjing. Sekian pertanyaan saya, terima kasih

1 Answers

Usia anjing bisa diperkirakan melihat gigi nya, bentuk gigi, jenia gigi. Gigi susu akan muncul semenjak usia 3-4 mgu, untuk gigi permanen usia 4-6 bulan. Taring akan muncul sekitar 5-6 bulan. Bntuk gigi susu dan gigi permanen akan terlihat berbeda, gigi permanen lebih besar besar dan jika diatas 1 tahun warnanya mulai kekuningan dan tumpul atau aus. sulit menentukan usia anjing jika sudah lebih dr 1 tahun.
Bisa cek juga disini : https://www.instagram.com/p/BL4qrfWDf_k/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1uew5a9gwh35f