vagina berdarah dan banyak ulat

iir asked 5 years ago

Dok, saya mau tnya. Kucing saya sudah sekitar 3 mggu nafsu makannya berkurang kondisinya juga lemah. Kondisi menyusui dan anak”nya sudah berumur 3 bulan. Kemaren lusa tiba” muntah” dan mencret hingga sore keluar cairan kental dari vaginanya disertai kejang” hingga penglihatannya buram hanya bisa mendengar. Untuk bergerak pun tidak bisa krna badannya kaku. Kondisinya juga tidak bisa makan minum dari kemaren. Dan tadi dilihat lagi vaginanya berlubang besar disertai banyak ulat keluar dari vaginanya dan sangat bau sekali. Gimana y dok, ada apa dg kucing saya dan saya harus bgaimana. Saya juga bngung cara kasih mkan n minumnya gimana krna sekarang sudah tidak ngeong lagi hanya diem saja termenung seperti linglung. Mohon sarannya, dok. Dan apakah penyakitnya menular pada manusia??

1 Answers

kucing yang kesakitan dan tidak nyaman tentu akan mengalami penurunan nafsu makan, sama seperti manusia ketika sakit. sebaiknya jika lebih dari 2 hari saja kucing nafsu makannya berubah, owner harus lebih peduli.apalagi sampai terlihat ada lubang pada vagina yang sudah terdapat belatung, kejadian ini tentu tidak 1 atau 2hari, bisa lebih dar 1 minggu dibiarkan tanpa diobati. saran saya sebaiknya segera diperiksakan ke dokter, untjk ditangani. lama kelamaan jika terus dibiarkan akan menyebabkan kesakitan bahkan infeksi yang parah dan bisa menyebabkan kematian jika dibiarkan.
kondisi kucing luka tidak menular pada manusia.