Vasektomi Kucing

Yulika asked 5 years ago

Dear Dokter,
Ada sepasang kucing (betina dan jantan), agar mereka masih bisa kawin tetapi tidak menghasilkan anak, apakah bisa dilakukan vasektomi? Jika bisa, kucing yang divasektomi harus keduanya atau salah satunya saja?
Terima kasih…

1 Answers

silahkan baca disini : penjelasan lengkap steril pada kucing
pada kucing jantan akan lebih mudah dilakukan kastrasi daripada vasektomi. sementara pada betina, melakukan pemotongan saluran reproduksi saja, tanpa diangkat, seringnya menimbulkan ketidakseimbangan hormon dikemudian hari.