Abses pada kucing

Claudia asked 6 years ago

Selamat malam dok, pagi ini saya baru ke dr hewan, kucing saya pincang, singkat cerita dokter mengatakan kucing saya terkena abses di kakinya. Sehingga diresepkan antibiotik, masalahnya kucing saya ini jantan berumur 6 tahun, yang digendong aja susahnya minta ampun, tenaganya terlalu kuat, dia susah banget dikasih obat, selalu dimuntahkan, saya langsung taro ditenggorokannya juga dia batuk2 paksa biar keluar, saya campur wet foodnya pun sama sekali tidak mau makan. Sangat sedih karena ini jelas memperlambat proses penyembuhannya. Apalagi antibiotik harus dihabiskan atau tidak bisa bertambah parah. Apa yg harus saya lakukan dok? Dan apakah abses bisa saja sembuh tanpa minum antibiotik?
terima kasih

1 Answers

pemberian antibiotik memang seharusnya diberikan sesuai resep dokter, biasanya memang cukup sulit karena rasa yang kurang menyenangkan. namun terpaksa perlu diberikan, atau bisa juga didiskusikan dengan dokter untuk mengganti dengan bentuk obat lainnya, misalnya sirup atau kalau mmg sudah diberikan sirup coba diganti ke kapsul, pemberian kapsul bisa lebih mudah dengan pil introducer (pelontar pil).