pil kb untuk kucing

Murniati DSI asked 7 years ago

Dok saya dapat info dari seorang teman biar kucing kita gak hamil boleh dikasih pil kb yang biasa dipake manusia, cukup dibeli di apotik.
Jika memang boleh dosis yang benar bagaimana ? Soalnya ada yang bilang cukup sebulan sekali 1 pil, ada yang bilang berikan selama masa birahi  kucing.
Soalnya kucing saya sekarang sudah 10 ekor, jenis kucing kampung, gak mungkin kalau nambah lagi. Kalau disteril terus terang biayanya cukup mahal untuk 10 kucing.
Terimakasih untuk informasinya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya pemberian obat kontrasepsi berdasarkan resep, jenis obat, dan dosis yang dokter hewan berikan. Hal ini untuk meminimalisir efek samping dari obat, sehingga harus diberikan sesuai dosis, obat, dan waktu yang tepat untuk pemberiaannya berdasarkan perhitungan dan pertimbangan dokter hewan. Sekarang ini banyak beberapa prakter dokter atau klinik yang memberikan subsidi untuk sterilisasi kucing, coba untuk mencari banyak info ya. Alternatif lain dari sterilisasi dapat dengan mengkonsumsi obat kontrasepsi atau injeksi kontrasepsi yang diberikan dokter hewan. Namun, strerilisasi kucing betina maupun jantan lebih banyak memiliki manfaat, penjelasan lengkapnya dapat membaca arttikel berikut

Penjelasan Lengkap Manfaat Sterilisasi Pada Kucing dan Anjing