ada belatung di pasir pup kucing

christya asked 7 years ago

selamat malam dok,saya mau tanya dok tadi pagi saya lagi bersihkan kandang kucing saya dan pup si kucing tapi di pup kucing tidak ada belatung normal seperti biasa tetapi pas saya pindahkan pasirnya untuk dijemur,tiba2 banyak belatung keluar dari pasirnya,apakah itu pertanda bahwa kucing saya terkena virus tokso?terima kasih

1 Answers

sudah berapa hari pasirnya dibiarkan basah? biasanya kalau pasirnya tidak kering (basah) beberapa hari akan ada lalat yang hinggap dan bertelur jadi berkembang menjadi belatung (larva lalat). jadi memang sebaiknya dibersihkan setiap hari ya,

ookista toxoplasma tidak bisa terlihat dengan mata dan tidak ada hubungannya dengan belatung.