Agar kucing jantan agresif pada kucing betina

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingAgar kucing jantan agresif pada kucing betina
Dara Rahman asked 5 years ago

Selamat malam dok, mohon penjelasannya dok, saya punya kucing persia peaknose jantan umur 2,5thn, sdh vaksin jg, thn ini hny vaksin f4 saja, pemberian obat cacing rutin 3 bln sekali pakai drontal, lalu pernah kena gejala flutd, sdh terapi tuntas dan alhamdulillah tidak berulang kembali, sekarang dok, kucing jantan saya tidak lagi agresif pd betina kl birahi,  Sebelumnya saya jg sdh konsul dng dokter hewan ditempat saya, tp beliau tdk sedia obatnya dok. bagaimana dan apa terapi untuk kucing jantan saya supaya agresif lagi pd betina dok? Terimakasih atas atas waktunya dok.

1 Answers

apakah sudah dicoba untuk dipertemukan dengan betina lain? perhatikan juga berat badannya, kucing yg terllau gemuk bisa jadi tidak mau dan malas beraktifitas.pada kucing peaknose cek juga kondisi mata dan hidung (apakah nafasnya sesak, apakah matanya terlaly tertutup shg membuat tdk nyaman) , jika dia ternyata tidak nyaman, tentu akan sulit dan tidak mau juga untuk kawin.