Akibat jamur

Sultan bahsyar asked 7 years ago

Siang dok mau tanya .. Kucing saya kena jamur sekitah hampir seminggu umurnya 2 bln . saya baca artikel bahwa minyak vco bisa ngilangin jamur. Setelah saya kasih minyak tsb benar jamur mulai terkelupas akan tetapi bulunya ikut rontok juga sehingga kebalanya botak dok . apakah ini berbahaya dok ? Dan apa tandanya bila jamur mulai hilang. Dan apakah bulu yg rontok tsb bisa tumbuh lagi ?? .. Makasih dok mojon arahannya !!

1 Answers

rambut rontok setelah dioles vco normalnya tidak terjadi, namun biasanya memang kerak akan mulai hilang dan kulit menjadi lebih lembut sehingga rambut ternutrsi dengan baik dan bisa tumbuh kembali.

untuk memastikan infeksinya oleh jamur ataupun agen infeksi lain, sebaiknya segera periksakan ke dokter ya