Anabul Beagle muntah dan bau mulut.

Tito asked 6 years ago

Dok.. anjing beagle saya kecil dgn berat 12,5kg. baru 3 hari adopsi dr pemilik langsung bukan dari shelter. dari hari pertama dia tiba di rumah saya, saya sdh curiga kenapa nafasnya kadang aga cepat, pendek dan tidak smooth. namun di hari pertama dia makan DF lahap. aktivitas normal. hari ke 2 mulai menunjukan penurunan selera makan. di hari ke tiga ini.. dia muntah dgn frekwensi yg cukup sering, warna kuning dan berlendir. tentu aktivitasnya menurun lemas. nafasnya masih sering tidak smooth.
Tidak ada luka luar atau hal aneh di perut atau dubur. hanya saya cium bau busuk dari dalam mulut, telinga nya normal tidak ada bau atau infeksi.

Tidak mau makan sama sekali di hari ke 3 ini. di paksakan juga muntah lagi. hanya minum saja.
Apa ada saran dok? terima kasih banyak

1 Answers

apakah sudah dilakukan vaksinasi sebelum diadopsi? pelru dieprhatkan sebelumnya ada anjing dgn kasus serupa d tempat yang sebelumnya atau tidak. krn selain krn adaptasi, bs jadi sebelumnya sudah terinfeksi penyakit namun krn stress pasca adopsi jadi daya tahan tubuh menurun akhrinya kondisinya memburuk.