anak anjing saya sakit

Elina asked 7 years ago

Dok…… saya punya anak anjing, usianya baru 2 bulan,,,, induknya sudah tidak mau menyusui.awalnya saya mengganti asi mereka dengan susu formula,tapi sekarang saya sudah memberi mereka makan nasi. tapi yang jadi masalah adalah kedua kaki depan mereka sering gemetar,,,, kadang mereka sampai tidak bisa berjalan……. itu kira-kira kenapa ya dok…..? terus bagaimana cara saya mengatasinya?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Usia anak anjing baru 2 bulan sebaiknya berikan makanan yang lembut dahulu. Karena sistem pencernaannya masih belum bisa menerima makanan bertekstur keras, pun nasi harus dilembutkan dahulu. Usia 2 bulan masih belajar untuk makan, jika diberikan makanan nasi yg tidak dilembutkan maka pencernaannya akan bekerja keras akibatnya tubuh bergetar. Atau bisa diberikan wet food, juga dapat dicampur dengan nasi yang dilembutkan. Berikan makanan yang bernutrisi baik ya untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak anjing, bisa tetap diberikan susu formulanya.