Anak anjing sering garuk2

Alvin kurniawan asked 7 years ago

saya baru memiliki anjing
Kintamani umur 2,5bln
Awalnya sama breeder menggunakan dogfood pedigree beef ditambah nasi
Lalu setelah sama saya…saya beri pedigree beef saja
Karena pedigree beef sepertinya banyak pewarna saya coba bertahap mulai ganti ke merk premium choice puppy lamb & rice
Saya perhatikan kok sekarang anjing saya sering garuk2 dan gigit2 kaki padahal tidak ada kutu..apakah anjing saya alergi lamb?atau lagi tumbuh bulu atau gimana ya?kok jd garuk2 sama gigit2 bgitu
Sekarang sehari yg dikonsumsi
1.50gram pedigree beef
2.50gram prime choice
3.pedigree dentastix stgh batang dewasa
4.royal canin medium junior (untuk reward saat latihan)

1 Answers

bisa dikonsultasikan ke dokter ya, penyebab penyakit kulit memang bs juga diakibatkan alergi makanan, tapi bisa juga karena penyebab lainnya seperti ada infeksi jamur, infeksi tungau (ini tdk kelihatan oleh mata telanjang), atau memang ada penyebab lainnya.
pemeriksaan secara langsung akan memudahkan mengetahui kondisinya secara langsung, sehingga penanganannya lebih tepat.