Anak anjing tertinggal di dalam rahim atau tidak?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingAnak anjing tertinggal di dalam rahim atau tidak?
Bella V asked 5 years ago

Selamat malam, anjing pomeranian saya umurnya 9 th dan baru pertama kali melahirkan tadi pagi sekitar jam 5 pagi. Saya tunggu sampai malam tapi anak yang lahir hanya satu. Bagaimana cara memeriksa apakah ada anak anjing yang tertinggal di dalam rahim atau tidak? Jika memang harus USG, apakah aman untuk langsung membawa induk dan anak yang baru dilahirkan keluar dari rumah? Jika memang ada anak yang tertinggal di dalam rahim, berbahaya atau tidak jika saya bawa ke dokternya lusa? Karena dokter hewan di sini hari minggu tutup. Terima kasih, mohon bantuan untuk jawabannya.