Anak burung yg malang

Darwin asked 7 years ago

Halo Dok, saya nemu dua ekor anak burung pipit yang baru saja pohon tempat sarangng dirobohkan. Karena kasihAn mereka diambil dan skrg coba dirawat. Kmrn2 yg sdh kita lakukan kita mencoba memberi makan dengan makanan burung bentuknya tepung dicampur air sehingga menjadi bentuk bubur. Sdh beberapa hr ini dan saya amati ada fenomena spt ada kelenjar disamping lehernya yang membesar. Saya aga was2 melihatnya, takut kalau ada salah pemeliharaan. Apakah Dokter meenilai ada yang salah sampai lehernya seperti membengkak? Ktk saya coba pegang bengkaknya itu sangat lunak spt isi cairan. Terimakasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Jika makanan yang diberikan betul makanan burung maka tidak akan menjadi masalah. Apakah pembesaran ada di kanan dan kirinya (simetris) atau hanya di salah satu sisi? Apakah pembesaran terjadi pada kedua burung? Untuk memastikan normal atau tidaknya maka harus dicek langsung. Jika bisa dapat dicek dan diperiksa secara langsung oleh dokter hewan.