Anak kucing baru lahir cacingan

Giffariel Novansyah asked 6 years ago

Halo dok.
Tiga hari yang lalu saya menemukan anak kucing yang ditinggal ibunya, sendirian di depan rumah saya. Dia saya adopsi, namun 24 jam terakhir ini dia mencret (saya pakai susu formula untuk kucing neonatal, jadi kemungkinan bukan dari susunya) dan di fecesnya ada seperti biji2 wijen yang di internet katanya itu telur cacing pita. Kebanyakan obat cacing yang saya lihat di daring dianjurkan dipakai untuk anak kucing 2 minggu lebih, sementara kucing saya baru berumur 3 hari. Bagaimana bagusnya dok? Terimakasih.

1 Answers

baiknya dicek lebih lanjut benar bagian segmen dr cacing pita atau telur lalat, krn telur lalat juga bentuknya bintik2 putih namun berkumpulan. pemberian obat cacing bisa ditangguhkan nanti setelah usia 2 minggu. sementara bisa dipastikan saja mendapat susu yang cukup. krn selama terhidrasi dgn baik tdk masalah