Anak kucing baru lahir pusar nya berdarah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingAnak kucing baru lahir pusar nya berdarah
fadhilah yuliedni asked 7 years ago

Dok kucing saya baru lahir dua hari yang lalu, jadi tiba tiba saya liat pusar nya udh tertutup dan keluar darah yang banyak dari lubang pusar nya itu tadi malam terus saya biarin, pas tadi pagi tiba tiba udh keluar kayak daging gitu dok, itu saya harus gimana ya, sementara disini gak ada dokter hewan dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Berikan betadine di area pusar jika masih mengeluarkan darah. Dan berikan handuk untuk alas tidur anak kucing agar tetap hangat dan bersih ya untuk mencegah infeksi pada pusar.
Untuk tambahan pengetahuan silakan klik link dan baca ini ya

3 Tips dan Cara Membantu Anjing dan Kucing Melahirkan

Panduan lengkap merawat anak kucing

Ebook: Panduan Lengkap Merawat Anak Kucing