Anak kucing berumur 2 minggu terkena jamur

glent asked 6 years ago

saya ingin bertanya dok, anak kucing saya berumur 2 minggu terkena jamur berbentuk seperti bekas luka kering. ada yang menyarankan untuk melakukan grooming kering dengan menggunakan shampoo sebazole untuk menghilangkan jamur dan plain untuk menjaga bau indukan pada anak kucing tersebut. apa tindakan yang paling tepat untuk mencegah jamur dan menghilangkan jamur tersebut dok??

1 Answers

sebenarnya perlu dipastikan dulu apakah memang itu infeksinya karena jamur atau bukan. pengobatan jamur pada kucing terutama kitten sebaiknya tidak sembarangan, perlu konsultasikan ke dokter terlebih dahulu. pemebrian shampoo tersebut saya rasa cukup berbahaya bagi kucing terutama kitten. penting juga untuk menjaga kebersihan kandang, usahakan tetap kering jadi tdiak lembab,