Anak kucing cacingan

Dwik artini asked 6 years ago

Dear dokter,
Saya mau tanya 2 hari lalu anak kucing saya kira2 umurnya 2 bulan muntah isi cacing, saya bingung mau beri obat cacing apa karna umurnya dibawah 6 bulan dan beratnya dibawah 4kg, akhirnya setelah browsing saya beri dia combantrin anak syrup rasa jeruk bagaimana caranya agar dia bisa nafsu makan lagi dok saya bingung dia masih cacingan atau tidak, apa harus saya ulangi pemberian obat cacingnya?
Terimakasih dokter

1 Answers

dosis obat cacing perlu disesuaikan dengan berat badannya, termasuk penggunaan obat cacing syrup. pemberian obat cacing cukup 1 kali saja, pengulangan bs dilakukan 2 minggu setelah pemerian pertama. untuk memastikan cacingan atau tidak bisa diperiksakan ke dokter, dokter akan melakukan pemeriksaan kotoran untuk mengetahuinya.