Anak kucing kampung sesak nafas

Henny asked 6 years ago

Anak kucing saya umur 3 bulanan, sudah 2 hari sulit bernafas. Tidak bisa tidur, setiap berbaring langsung bangun kena sulit bernafas. Nafas nya berat, seperti manusia ketika asma. Di daerah saya tidak ada klinik dokter hewan, tolong dok

1 Answers

penyebab kucing kesulitan bernafas sangat beragam, bisa karena memang ada gangguan d saluran nafasnya, misalnya kelainan syaraf daerah leher, ada lendir karena flu, terjatuh yang menyebabkan cedera di slauran nafas atau bahkan kesakitan daerah dada, kondisi lain bs juga karena hernia diafragma (bagian pembatas dada dan perut robek) jadi bagian perut masuk ke dada yang akan menekan saluran nafas. jadi untuk penanganannya perlu dilakukan pemeriksaan dulu. sementara pastikan kucing tetap mendapatkan makanan dan tempat yang nyaman.