Anak kucing lumpuh

Ahida asked 6 years ago

Dok, kucing saya berkisar umur 2 bulan pernah jatuh dri atas meja ke lantai yg tingginya kira\” 5cm karena ditendang induknya sekitar 2 minggu yg lalu, waktu jatuh di lantai udah ga bisa bergerak dan terus menerus meraung raung, 2 hari setelah jatuh masih bisa jalan tpi kakinya diseret sambil meraung raung, dan sekarang makin parah malah ga bisa jalan cuma tidur doang d kasur tapi klo tidur kakinya masih bisa gerakgerak, kayaknya tulang punggungnya yg cedera, makannya lahap, buang air kecil lancar tapi kalo buang air kecil ngeong ngeong dulu, dan susah buang air besar sampe perutnya buncitKira kira kenapa ya dok dan cara mengobati nya gimana? Mohon bantuannya, terimakasih

2 Answers

bisa jadi karena cedera ada syaraf yang juga terkena, salah satunya pengaruh ke syaraf yang menginervasi otot rektum dan anus, akibatnya tdk bs pup. bs juga karena ada tulang yang patah atau retak, ini juga bs mempengaruhi pupnya. jadi baiknya konsultasikan dulu ke dokter, krn kalau pup tidak dikeluarkan selama berhari-hari bisa menyebabkan keracunan.