Anak kucing patah tulang rusuk dalam

Ellitesquad asked 7 years ago

Hai dok, saya nemu kucing usia 2 bulanan kondisi tertimpa beban berat, saya tolong beri minum susu bayi, tapi sampai sehari kemudian dia tidur terus, kalo dikasih minum suka teriak2 hbs itu tidur lagi, belum ada bekas bab ato pipis, saya cek tubuhnya sepertinya 2-3 tulang rusuk kiri ada yg patah, tidak ada luka luar tapi patah sempurna tidak cuma retak. Pertolongan pertama apa yang bisa saya lakukan dan kalau dirawat biaya sampai berapa? Terima kasih

1 Answers

kitten karena badannya sangat kecil, ketika terkena terkena beban berat kemungkinan bisa mengalami trauma pada tulang maupun organ dalamnya karena masih sangat rapuh tubuhnya.  sebaiknya segera konsutasikan ke dokter ya, pemeriksaan ronsen (x ray) mungkin dibutuhkan untuk mengetahui kelainan organ dalam.