Anak Kucing Sakit

nabilah asked 7 years ago

selamat sore dok, kucing saya dua hari terakhir ini sakit dok. setiap di pegang di area dekat ekor pasti kaku belakangnya akan berdiri dan sedikit mendesis. terkadang kalau duduk suka tidak nyaman posisinya. biasa nya juga ekornya berdiri tegak tapi sekarang sedikit bengkok. kenapa  ya dok? sebelum sakit dia itu aktif sekali dok. mohon bantuannya ya dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah kucing suka bermain di luar? Coba dicek bagian belakang, area anus, pangkal ekor hingga ujung ekornya apakah terdapat luka atau bengkak. Kemungkinan terdapat luka akibat gigitan kucing lain, kucing mengalamk trauma atau terinjak terutama bagian belakang dan ekornya, adanya radang, bengkak, abses atau infeksi pada anus atau area sekitarnya. Berikan tempat yang nyaman seperti handuk atau selimut bersih ya. Bils perlu konsultasikan ke drh untuk mengidentifikasi penyebabnya.