Anak kucing sakit mata

Putri asked 7 years ago

Assalamualaikum dokter, saya punya anak kucing baru berumur 1 bulan 11 hari, udah 2 hari ini dia sakit, awalnya dia lemas, gak nafsu makan atau minum susu ibunya lgi, dan muntah, Trus hari ini sakitnya bertambah, matanya ada selaput putih dan gak bisa di buka, mohon bantuannya dok ?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Dibantu menyuapinya ya, beri susu formula ataupun beri makanan lunak, bisa menggunakan dot untuk memberikan susu atau air. Beri tempat yang hangat dan nyaman, dapat juga diberi handuk atau kain yanh bersih, upayakan tetap hangat. Perlu diperiksa kondisi mata dan badannya secara langsung oleh dokter hewan. Bisa jadi matanya mengalami peradangan sehingga memberikan gejala pada tubuhnya secara umum. Saran saya segera dicek ke dokter hewan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Semoga membantu ya