Anak kucing tertinggal didalam perut?

Qori asked 7 years ago

Siang dok, saya mau tanya
Kucing saya persia mix anggora, sekitar 3 minggu yang lalu melahirkan 1 anak, selang beberapa menit itu jg anaknya mati, kata mama si kucing ini cuma ngeluarin anaknya yang prematur gitu soalnya muka anaknya belom terbentuk jelas, sebabnya mungkin karna sehari sebelumnya dia kepeleset, diakan kucingnya sayang banget dok jd kalo saya dicakar sama kucing lain dia itu kayak ngebelain gitu jadi dia sering kepeleset. Sekarang perutnya masih agak besar dok, ini dia sebenernya anaknya yg diperut mati juga atau masih hidup sampai nunggu tua lagi baru dilahirin ya dok sama dia? Sekarang kucingnya keliatannya sehat sih dia sering makan, minumnya banyak, trus poopnya sehari sekali, masih juga manja, apa itu bisa ngasih tanda gakenapa kenapa sama bayi dan ibunya dok?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kira-kira berapa usia kehamilannya? Dihitung sejak kawin ya. Masa kehamilan kucing hingga melahirkan yakni sekitar 60-70 hari. Jika masih ragu sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan ya supaya tahu usia kehamilan dan kondisi anak yang mungkin masih ada di dalam perutnya.
Sehingga jikapun masih ada anak kucing dan masih hidup, ketika menjelang kelahiran nanti Anda bersiap untuk kelahiran anaknya dan mempersiapkan tempat untuk proses kelshirannya. Jikapun masa melahirkan ternyata sudah lewat dan anak masih tertinggal di dalam perut maka kemungkinan harus dioperasi oleh dokter hewan, karena anak yang mati di dalam perut dapat menjadi racun bagi induk kucing.
Sebagai tambahan silakan baca ini ya

3 Tips dan Cara Membantu Anjing dan Kucing Melahirkan