Anak kucing tidak buang air kecil dan besar

Isti asked 6 years ago

Selamat Siang Dok,
saya mau bertanya, saya adopsi anak kucing dari induk yang tidak mau menyusinya. saya kasih susu SGM LLM, namun sudah seminggu ini anak kucing itu tidak buang air besar dan kecil, suda menstimulasikan dengan cara saya pijat-pijat perutnya sebelum dan sesudah minum susu, dan saya usap dengan kain basah dibagian anusnya.

Question Tags:
1 Answers

melakukan usapan pada bagian punggung dan anus memang tepat dilakukan untuk menstimulasi buang air besar dan buang air kecil pada kitten. namun jika memang yang dikonsumsi hanya susu saja, biasanya normal jika tidak pup karena nutrisi terserap sepenuhnya, tidka meninggalkan ampas. namun bisa juga diberikan stimulasi lainn dengan mengusap anus dan punggung dengan sikat gigi, permukaannya yang kasar menyerupai lidah induk. jika memang kucing terlihat kesakitan sebaiknya konsultasikan segera ke dokter ya.