anak kucing tidak mau makan

Dita asked 7 years ago

Dok, anak kucing saya sudah seminggu ini tidak mau makan. Umurnya sekitar 1bulan lebih, ditinggal induknya pergi. Dikasih susu khusus kucing gamau, kuning telur gamau, makanan kucing biasa juga gamau. Gimana caranya ya dok supaya kucing saya mau makan?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah sebelumnya memang sudah mau diberi makan? coba untuk diberikan susu menggunakan dot. Susu yang digunakan harus susu khusus kucing ya. kemudian baru perlahan belajar untuk makan makanan yang lembut dahulu, makanan basah khusus kitten. setelah 2 bulan boleh diberikan makanan dry food khusus kitten.