Anal gland

Giovanni asked 6 years ago

halo dokter, semoga sehat selalu ya dok.
Dok saya mau bertanya, anjing saya bbrp hari ini suka menjilati bagian anusnya(pantatnya) dan saya perhatikan ciri2nya terjangkit anal gland. Apakah ada resep obat untuk penyakit anal gland itu dok? Karena anjing saya sulit sekali kalau dibawa ke dokter

1 Answers

untuk infeksi kelenjar anal gland penanganannya perlu dilihat dulu, obat-obatan bisa jadi tidak efektif krn biasanya perlu dilakukan tindakan pengeluaran nanah (kalau ada nanah di kelenjar anal nya), atau bs jadi ada penumpukkan cairan kelenjar tsb.