Anijing takut suara keras

Noviayu asked 6 years ago

Dok..  Anjing saya selalu takut kalau mendengar suara kencang seperti bunyi gluduk, suara gitar,  suara hujan dn bunyi petasan sampai badan nya mengigil seperti kedinginan dan pernah sampai kencing..  Apa itu kelainan dok?  Cara mengobatinya bagaimana ?

1 Answers

sangat wajar sekali, beberapa anjing ada yang ketakutan dan tidak nyaman dengan suara yang keras karena sangat terganggu dgn frekuensi suara yang tinggi. jadi saat ada suara kencang baiknya diberikan tempat perlindungan (kardus), diselimuti, atau dipeluk.