anjing batuk

cindy xaviera asked 6 years ago

hai dok, saya mau tanya. saya punya anjing yang masih tergolong muda. beberapa hari ini sudah hampir seminggu dia batuk. nafsu makan nya tidak hilang, terkadang masih suka berlarian. tapi karna batuk ini dia lebih gampang tertidur dan mudah lelah bahkan terlihat lesu. batuk nya terdengar kering dan tidak berdahak. apa ada rekomendasi obat untuk anjing saya? dan apakah benar jika memberikan anjing obat untuk manusia tidak akan berbahaya untuk anjing tersebut? mohon bantuannya dok, terimakasih 🙂

1 Answers

pemberian obat untuk anjing perlu dlakukan pemeriksaan dulu, batuk hanya gejala saja dan penyebabnya bisa beragam. selain infeksi bakteri, keberadaan cacing juga bs menyebabkan batuk, bahkan kelainan jantung juga bisa menyebabkan jantung