anjing buang air kecil

getha asked 7 years ago

Selamat siang dok.. saya punya anjing begle umur 4 tahun…dua hari ini dia minum banyak dan buang air kecil jg bayak..
bisa satu jam dia BAK sebanyak 3 kali…apa ya dok penyebabnya???terimakasih

1 Answers

minum banyak dan belebihan bisa karena kepanasan, kelelahan, atau bisa juga ada gangguan hormonal (diabetes, ketidakseimbangan hormon adernal), atau bisa ada gangguan organ lainnya. sebaiknya diperiksakan ke dokter kemungkinan ada gangguan organ maupun hormonal.