Anjing ditinggal oleh mama saya

Dwi resi meirina asked 6 years ago

Dok anjing saya sudah 12 thn dr kecil tinggal dan diurus oleh ibu saya, dan dua bulan kmrn ibu saya meninggal dan dia sempat dipindahkan dirumah sepupu saya dan ternyata dia semakin kurus dan badan selalu goyang2, jalanpun sudah tidak kuat, sekarang saya pindahkan lagi kerumah alm ibu saya tp dia masih diam tidak mau makan bnyk dan tidak menggonggong, bagaimana ya dok anjing saya biar seperti dahulu dan apa dia sakit ya dok? Mohon penjelasannya, terimakasih

1 Answers

anjing yang sangat dekat dengan pemiliknya, saat kehilangan pemiliknya bisa merasa cemas dan sedih. jad memang penyebabnya bs karena kondisi psikologis pasca kehilangan mendiang ibu. sebaiknya tetap perlahan2 diberikan perhatian, kalau ada benda peninggalam dengan bau ibu yang khas bisa juga diberikan supaya nyaman.