Anjing jantan tidak punya testis

Bebbiie asked 6 years ago

Siang dok, saya mau tanya anjing pom saya usia 2tahun tp testis nya tidak turun sama sekali.
Td pagi dia kawin dengan anjing betina saya (kondisi udah nempel), padahal saya tidak mau mengawinkan mereka.
Apa anjing jantan yg tidak mempunyai testis sama sekali bs menghamilkan anjing betina dok ?

1 Answers

untuk kasus seperti ini disebut juga cryptorchidism jadi testisnya tdk turun sempurna. Sebenarnya ada testisnya hanya tdk turun saja. Krn kondisi dlm tubuh yg panas, biasanya juga sperma yg dihasilkan tdk bagus, cenderung steril (infertil) . Kalau dibiarkan juga lama kelamaan resiko tumor lebih tinggi. Baiknya mmg dipikrkan untuk dilakukan kastrasi saja .