Anjing jatuh dari tangga

Lia asked 7 years ago

Hallo dokter, hari ini anjing saya shih tzu berumur 4tahun melompat dari anak tangga 1 langsung ke 5 dan muka kebentur sebelah kiri terutama bagian mulut seperti nya kejepit pas jatuh dok , mulut nya gabisa di buka lebar & gabisa mingkem seperti biasa nya , kepegang pas bagian rahang mulut kiri bawah anjing saya menjerit dok , badan nya sempat panas , susah menguap dan menggelengkan kepala , tidak seceria biasa nya . Bagaimana cara penanganan yang tepat supaya rahang nya tidak sakit dan bisa seperti biasa nya dok? Makasih dok…

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera memeriksakannya ke dokter hewan untuk dilihat kondisinya baik otot ataupun rahang untuk memastikan ada atau tidaknya pergeseran atau patah pada bagian tulang rahang sehingga segera mendapatkan penanganan dari dokter. Kemungkinan bagian rahang yg terbentur mengalami bengkak atau memar sehingga anjing merasakan sakit, bereaksi dan cenderung menghindar saat dipegang bagian tersebut.